sábado, 11 de novembro de 2017

Formação criação rainhas em Tomar

Formação de proximidade 2018



Criação de rainhas, multiplicação de enxames, produção pólen e própolis

Foto de Apicultores do Centro de Portugal.


Esta formação terá como formador Francisco Rogão

Decorrerá entre 7 e 8 de Abril de 2018 com inscrições limitadas. 


Os interessados deverão realizar a sua inscrição através dos seguintes contatos:


Email: 
apicultoresdocentro@gmail.com
         

Dia 7 de Abril 2018

Manhã teoria:
•Como selecionar as mães e os pais das nossas futuras rainhas.
•Como criar até 10 rainhas ano material e métodos (desdobramento e troca de linha).
•Como criar até 100 rainhas ano material e métodos (como instalar criadeiras).
•Como criar rainhas em grandes quantidades, material e métodos (como instalar grupos de criação) falar sobre o potencial do Algarve para centro de criação de rainhas.



Tarde prática no apiário:
•Fazer um desdobramento com troca de linha.
•Instalação de uma criadeira e fazer translarve.





Dia 8 de Abril 2018

Manhã teoria:
•Como fazer desdobramentos em fim de colheita (sem comprometer a produção).
•Como fazer pacotes de abelhas (material e métodos).



•Como fazer apiários de fecundação.
•Produção pólen como complemento à exploração (colheita, transporte, secagem ou congelação e conservação).


•Produção de própolis (colheita, como retirar das redes e conservação).
•Produção de própolis por raspagem.



Tarde prática no apiário:
•Verificar translarve e voltar a colocar larvas nas que falharam.

•Fazer pacotes de abelhas.
•Fazer um desdobramento em fim de colheita.
•Fazer um enxame com pacote de abelhas e introdução de realeira.



•Fazer um enxame com pacote de abelhas e introdução de rainha (virgem ou fecundada).
•Demonstração como colocar caça pólen.
•Demonstração como colocar e retirar redes de própolis.

Informações em apicultoresdocentro@gmail.com

          Organização; Apicultores do Centro de Portugal




Resultado de imagem para associação apicultores centro portugal



Apoio Macmel




Sem comentários:

Enviar um comentário

A moderação de comentários está activa. Todos os comentários têm de ser aprovados pelo autor do blogue.