sexta-feira, 30 de novembro de 2018

Formação desdobramentos e criação de rainhas em Viseu

Formação de proximidade 2019



Desdobramentos e criação de rainhas  local Viseu


Esta formação terá como formador Francisco Rogão

Decorrerá entre 30 e 31 de Março de 2019 com inscrições limitadas. 


Os interessados deverão realizar a sua inscrição através dos seguintes contatos:



Email:  geral@apicultoresbeiraalta.pt 
         

Dia 30 de Março 2019

Manhã teoria:
•Como selecionar as mães e os pais das nossas futuras rainhas.
•Como criar até 10 rainhas ano material e métodos (desdobramento e troca de linha).
•Como criar até 100 rainhas ano material e métodos (como instalar criadeiras).
•Como criar rainhas em grandes quantidades, material e métodos (como instalar grupos de criação)
Esquemas de produção em continuo de geleia real




Tarde prática no apiário:
•Fazer um desdobramento com troca de linha.
•Instalação de uma criadeira e fazer translarve para criação de rainhas e para produção geleia real.



Dia 31 de Março 2019

Manhã teoria:
•Como fazer desdobramentos em fim de colheita (sem comprometer a produção).
•Como fazer pacotes de abelhas (material e métodos).
•Potencial económico da geleia real
•Produção geleia real como complemento à exploração (colheita, transporte e conservação)
 falar sobre o a mais valia da geleia real para a rentabilidade das explorações apícolas.
Utilização da cupularve para produção geleia real



•Como fazer apiários de fecundação.


.
Breve abordagem sobre produção pólen 



Tarde prática no apiário:
•Verificar translarve e voltar a colocar larvas nas que falharam.


•Fazer pacotes de abelhas.
•Fazer um desdobramento em fim de colheita.
•Fazer um enxame com pacote de abelhas e introdução de realeira.



•Fazer um enxame com pacote de abelhas e introdução de rainha (virgem ou fecundada).
•Demonstração como recolher geleia real.


Informações em geral@apicultoresbeiraalta.pt  Organização Associação apicultores beira alta

A minha foto

       

Apoio Macmel


Plano macmel formação 2019 carregue aqui 

1 comentário:

A moderação de comentários está activa. Todos os comentários têm de ser aprovados pelo autor do blogue.