Tema principal, vespa velutina uma realidade em Trás os Montes
Inscrição jornadas aqui
Manhã
Troca de cera em broa por cera moldada (toda a manhã e tarde se necessário) Dia 29 de Fevereiro e só dia 29 de Fevereiro troca de cera em broa por cera moldada a 0,60 € + iva por quilo (limitado a 50 quilos por apicultor) a partir de 50 quilos 1.20 + iva por quilo. Pode fazer a sua inscrição aqui.
Ciclo biológico da velutina, como fazer armadilhas para vespas velutinas, quando e onde armadilhar para apanhar fundadoras a partir de Fevereiro, como reduzir a predação a partir do mês de Agosto
Workshop alimentação apícola (Bruno Furtado) experiência de apicultor.
Apicultor com grande experiência em alimentação de estimulação e manutenção de colmeias.
Workshop produção hidromel (António Hermenegildo) produtor de hidromel para auto consumo
Tarde seminário de apicultura no auditório da associação comercial de Macedo de Cavaleiros.
14.30 Abertura do Seminário com a presença do Sr Pr Camara Municipal de Macedo de Cavaleiros, Srª directora regional de agricultura (a confirmar), Sr Pr da FNAP, Srº Pr ass apicultores a seita dabelha, Gerente da macmel.
Azucena Marques
Varromed, novo conceito de tratamento da varroa.
Bruno Moreira (experiência de apicultor)
Vespa velutina, como diminuir o problema, métodos de destruição de ninhos, como alimentar no auge da predação.
Francisco Rogão
Produção dos vários produtos da colmeia (mel, pólen, própolis, geleia real, cera, pão de abelha, rainhas e enxames) para viabilizar a exploração apícola.
Alice Coimbra
Médica especialista em imunoalergologia e assistente Hospitalar de imunoalergogia, responsávél pela area de alergia e venenos de Himenópters no centro hospitalar São João E.P.E (Hospital de S. João do Porto). Vespa velutina cuidados a tomar em caso de picada da vespa velutina em campo. Material que todo apicultor e não só deve ter para minimizar danos em caso de "acidente" com vespas velutinas
Encerramento das jornadas
22.00 horas queimada
Inscrição gratuita para as jornadas carregue aqui
Sem comentários:
Enviar um comentário
A moderação de comentários está activa. Todos os comentários têm de ser aprovados pelo autor do blogue.