terça-feira, 21 de janeiro de 2020

Desdobramentos e criação de rainhas em Viseu




Formação de proximidade 2020



Desdobramentos e criação de rainhas  local Viseu


Esta formação terá como formador Francisco Rogão

Decorrerá entre 17 e 18 de Abril de 2020 com inscrições limitadas. 

Os interessados deverão realizar a sua inscrição através do seguinte contato

 geral@apicultoresbeiraalta.pt 
         

Dia 17 de Abril 2020

Manhã teoria:
•Como selecionar as mães e os pais das nossas futuras rainhas.
•Como criar até 10 rainhas ano material e métodos (desdobramento e troca de linha).
•Como criar até 100 rainhas ano material e métodos (como instalar criadeiras).
•Como criar rainhas em grandes quantidades, material e métodos (como instalar grupos de criação)
Esquemas de produção em continuo de geleia real





Tarde prática no apiário:
•Fazer um desdobramento com troca de linha.
•Instalação de uma criadeira e fazer translarve para criação de rainhas e para produção geleia real.



Dia 18 de Abril 2020

Manhã teoria:
•Como fazer desdobramentos em fim de colheita (sem comprometer a produção).
•Como fazer pacotes de abelhas (material e métodos).
•Potencial económico da geleia real
•Produção geleia real como complemento à exploração (colheita, transporte e conservação)
 falar sobre o a mais valia da geleia real para a rentabilidade das explorações apícolas.
Utilização da cupularve para produção geleia real





•Como fazer apiários de fecundação.



.

Tarde prática no apiário:
•Verificar translarve e voltar a colocar larvas nas que falharam.


•Fazer pacotes de abelhas.
•Fazer um desdobramento em fim de colheita.
•Fazer um enxame com pacote de abelhas e introdução de realeira.




•Fazer um enxame com pacote de abelhas e introdução de rainha (virgem ou fecundada).
•Demonstração como recolher geleia real.


Informações em geral@apicultoresbeiraalta.pt  Organização Associação apicultores beira alta

A minha foto


       

Apoio Macmel


Plano macmel formação 2020 carregue aqui

Sem comentários:

Enviar um comentário

A moderação de comentários está activa. Todos os comentários têm de ser aprovados pelo autor do blogue.